• 美食工厂
楼主回复
  • 阅读:8327
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

猝不及防

冬天带着它的妖风来了!

但是没关系

它有它的妖风

我有我的抗寒美食

寒冷的冬天唯有美食最能治愈人心

天冷了就要吃热乎的

来看看下面有没有你的冬日抗寒美食吧!

//

路人甲:喂喂喂!别废话了,赶紧进入正题吧!

(擦哈喇子.jpg)

?

DELICIOUS

烤红薯

如果有人问我,现在这时节里,在寒风中,能叫你冰冷飘摇的心一下子尘埃落地、温暖非常的食物是什么,那必是搓着手、烫嘴也要哈着气吃的烤红薯当选了!

冰凉的双手捧上一个热乎乎的烤红薯,一下子暖到心里。

一口咬下烫烫的烤红薯,嘴里那甜甜的味道……

再见我要去买烤红薯了!!

DELICIOUS

糖炒板栗

孔子说:“不时不食”

老北京也有谚语说:“八月的栆,九月的楂,十月的板栗笑哈哈。”

栗子是冬天的应季食物了,把热乎乎的栗子捧在手心里,一个接一个地,又香又甜,完全停不下来。

哪里还有什么人间不值得啊!

DELICIOUS

麻辣烫

天寒地冻的天气,来一碗麻辣烫。

看着每一种食材裹着麻辣浓郁的汤底入口的那一刻,沉睡的味蕾被轰炸而醒,一点点麻辣伴随着入口浓郁的香气。

整个人都暖了起来。

DELICIOUS

羊肉汤

“冬补少不了吃羊肉”,热气腾腾的羊肉汤、色香***惑的红烧羊肉,吃了感觉暖暖哒~

每当天气一冷,味蕾就自动被切换成“求取暖”模式。

这时候的羊肉汤无疑是最好的选择。

一碗热乎乎的羊汤下肚,整个人都暖和起来了。

DELICIOUS

饺子

冬天到了,怎么能不吃饺子呢?

特别是北方的小伙伴,感觉只要是过节,必要吃饺子。立春吃饺子,立冬吃饺子,冬至吃饺子,过年吃饺子……

你知道吗,冬至日吃饺子是汉族的习俗。

中国大部分地区都有这一习俗,水饺又叫饺饵,吃水饺是为了祛病驱寒,在严冬里不冻耳朵。据说这种习俗,是因纪念“医圣”张仲景冬至舍药留下的。

原来吃饺子还能不冻耳朵~大家快吃起来!

DELICIOUS

烤鱼

烤鱼一度是小编最爱的美食。

先在炭火上烤得外皮酥脆,鱼肉特别嫩,吃的时候再沾上一点汤汁。里面满满的辣椒,还有良心配菜,再配上一碟酸萝卜。

美味又暖胃,这是我整整一天的能量源泉

DELICIOUS

火锅

冬天,当然少不了火锅。

作为冬日必备美食,火锅给我们带来的不仅是舌尖上的美味,更多的是在寒冷的冬日温暖了我们的胃。

火锅谁不爱!谁吃谁暖和!

没有一顿火锅解决不了的问题,如果有,那就两顿!

DELICIOUS

烤肉

冬天的火锅固然可贵,但烤肉的滋味更为实在!

当“滋滋”的声音缓缓响起,整个胃口将瞬间被这纯粹的香味打开。烤肉绝对是孤芳自赏的寒冷日子里最能引人欢呼的绝佳选择!

最近看韩剧《一起用餐吧》每次看男主角吃烤肉

总是连连咽口水,这谁遭得住啊!

哦天哪

有了这些抗寒美食

妈妈再也不用担心冷到我啦!

别问!问就是吃!

买买

吃吃吃   买

买买买

吃

吃吃

除了这些,你们还有哪些冬天抗寒美食?

在下方留言悄悄告诉小V吧~

留言区揪一个小可爱吃烤红薯哦!??

\来源:湘大TV

• 一页论秋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想吃
来自手机版
(0)
(0)

• 自欺欺人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖