• 两只白羊
楼主回复
  • 阅读:8324
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“每日罐头”是一档心理学口味的精神食粮栏目(狗子特别喜欢的)。
今天聊聊男女出轨的不同表现。

罐头质检员:Rosie

最近我看到一组有关中国出轨率的统计,有点高到难以置信。

下面这段话来自《人物》杂志对中国著名性学教授潘绥铭的采访。潘教授说:这些年来最意外的变化,是中国的婚外恋。

“无论男女,比例都在上升。尤其妻子出轨的情况,是全世界比例最高的。

中国大约每3个丈夫和每7.5个妻子中,就有一个曾经出轨。”

以前人们总说,“男人更容易出轨”,但是,男人和女人出轨真的存在着差异吗?

今天我们就来聊聊,出轨后的男女,究竟有什么不同。

男:我承认出轨因为我感到了愧疚

女:我承认出轨因为我并不开心,我想让他知道

根据《Health Testing Center》对441名承认出轨的对象所进行的调查和统计,无论男女,向对方承认自己出轨的主要原因都是由于自己内在的情绪感受。

对于男性来说,一半的人由于自己内心的罪恶感而向对方承认自己的行为,而因为觉得对方有权利知道所以才坦白的情况也不在少数。

对于女性来说,更多的是因为出轨并没有给自己带来快乐,因此想让对方知道;由于罪恶感而坦白也是主要因素之一。

男:我出轨后,更可能和对方结束关系

女:我出轨后,更可能和对方继续在一起

研究发现,无论男女,在自己出轨之后,超过半数的人都没有办法和对方继续相处下去。

但是,女性在出轨后选择继续和伴侣在一起的比例是男性的两倍。这也许和大部分女性没有感受到出轨的快乐有一定关联。

男:你出轨了,以后我要查你手机

女:你出轨了,以后你不准自己出门,还有,我不想和你睡了

在婚姻中,面对另一半的出轨,有12.7%的人会选择继续坚持这段关系。然而,对于出轨这件事情的隔阂,却仍然会给双方带来很大的负面影响。被出轨的一方往往会存在着强烈的不安全感,并对对方提出一些要求和限制。

根据相关的调查显示,在对方承认不忠后,男人会更多的对另一半和他人的线上交往存在怀疑,由此常常会监视对方,比如说要求对方展示自己和别人的聊天记录,从而获得安全感。

女性则更多的会限制对方物理上的行动,比如说阻止对方独自出门。而对于性方面,可能是因为男性出轨大部分都会肉体出轨,因此精神上的隔阂让她们不再愿意和对方发生关系。

图/Alex Dos Diaz

也许男女对出轨这件事情的方方面面都存在着一定的差异,但这不代表人们就可以对其中任何一方存在着偏见。

无论如何,感情不易。朋友们,且行且珍惜啊!

(来源:简单心理)

• 又是一年春好处
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单着多好
来自手机版
(0)
(0)

• 诗冰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反而觉得这是正常现象,随着女性主义的深入,过去的价值观受到冲击
来自手机版
(0)
(0)

• 冥王星
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一起出,一起出。女性出轨率增长,至少说明自我意识有所增强,反正比在不幸婚姻里强行压抑着自己强。
来自手机版
(0)
(0)

• ■□後知後覺
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国丈夫每三个就有一个出轨……这几率简直了
来自手机版
(0)
(0)
  • 一季花开ˇ