• 呼市东子
楼主回复
  • 阅读:4311
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

哥,我一外地人,外到离呼市160多公里,朝西走顺着110国道就能到哥家。哥以前常常听村子里的人说呼市是个大地方,地好,人好,钱也好,随着社会的发展,村里的大人们都跑到呼市去了,每年过年的时候真的风光,拿着手机在村子里边赶着牛,边大声嚷嚷着;啥,你能大点声不,你那信号不好,找个好点的地方说话。甚,有2000多平米的抹灰营生,赶紧给咱揽住了,回呼市绝对有你的好处,傲 ~~傲~~行了,回呼市在说哇,行了,挂了。于是把牛往哥面前一赶,把鞭子递到哥手上;“头青,给二哥把牛营了,二哥有点业务赶紧回呼市一趟”不等哥答应,一奔子跑了。
    哥就纳闷了,呼市有什么好的,哥家里有台黑白电视,是二哥给的,哥虽然不懂无线电,但哥也自己做了个电线,好赖能出个人人,看着电视里说的哇,也就那么回事。所以哥对大城市的向往也就那么回事,整天在村子里头帮这家盖个房子,给那家种点地,着急替羊倌放几天羊。日子过的那是相当的舒坦。
过年了,二哥回来给哥买了一身衣服,哥好几年没穿过新衣服了。穿上后在村里头整整逛了三个半钟头,等逛的实在没人夸哥了,哥回到哥自己家了,哥的大和妈早早的走了,留下哥一个人,眼看二十来岁了,连个说话的人也没,哥心里头说实在的真是带点***郁闷。村里头就二哥还对哥好点,不拿哥当外人,过年期间,哥在他家过的,过到初三哥跑肚跑到初八。
正月十六,二哥带着全家在哥热烈的欢送下,又去呼市了,哥还是向往常一样穿梭在村子里偶尔去别的村子逛逛。对了,村里年纪大点的叫哥头青,年纪小的直呼哥愣头青。哥先开始听到有人叫哥愣头青,心里也比较不平衡,可当哥听到其他村子的人也这样叫哥的时候哥彻底的妥协了。
一晃荡两年过去,跟哥同岁的娃娃都跑的比哥都快了,哥还是一个人,哥住的房子也快塌了,哥心想,不能这样混了,在混哥顶睡到地里头,于是哥跑到乡里,给二哥打了个电话,想去二哥工地上踢打几天,赚点钱修修房子,取个媳妇。二哥很热情的答应了,让哥去二哥他大那拿了100块钱坐车去呼市,二哥说他会火车站接哥。
哥从来都没坐过这么长时间的汽车,一路上把哥颠哒的,吐了一路,还好,总算到了呼市,一出汽车站,哥说给二哥打个电话哇,于是哥去汽车站旁边的话吧打电话,市区里头2毛钱三钟,哥心里高兴的,在我们村打电话顶一块三了。二哥叫哥在草原地下城等他的。挂了电话,哥嚣张的掏出一把钱,从里头掏出一块钱给给老板,老板看见哥手里头有张五零,笑嘻嘻的代答点温柔的对哥说,兄弟,我们今天交账了,我这有点零钱不好交账你给我换一下吧,我不收你电话费。哥心里美得啊,呼市就是好,换换钱打电话都不要钱,哥肯定答应哇,赶紧把五十块钱给给老板了,老板当着哥的面数了50张1块钱的,笑呵呵的说谢谢啊,还叫哥数数,哥拿过钱就数,数完一看是52张,哥心里窃喜,赶紧往兜里装,老板说‘兄弟不对的哇,好像多给你2块哇,哥心里一想,完了,被发现了,给人家往出掏挖,于是哥又把钱给老板掏出来,给给人家。老板数了一遍抽出2张一块的然后把剩下的钱递给哥,哥连招呼都没打就出个了。
    二哥叫哥在草原地下城门口等他的, 哥出去一个蛋找见4个门,到底在哪个门等,哥真是为难。正在想着去哪个门等的时候,有个提留牌牌的老汉过来问哥,住旅店不?哥抬头看看老汉,摇摇头,说不住。老汉提留上牌牌走了,把哥郁闷的不大一会会功夫问哥住旅店的居然有六个,有一哥大姐真热情上来拉哥叫哥住他的旅店,哥说不住,那女人还是拉,最后哥撒腿跑开了。呼市就是好,平常哥在村子里头逛答得时候,人都是见了哥跑,现在哥居然看见别人跑。路边有个摊子人围得真多,哥晃晃悠悠的过去看热闹,一看才知道是免费抽奖,真好,别人都说哥愣,没想到有比哥还愣的。花两块钱就能抽一百多块钱的东西,还送裤腰带了。哥想也没想就上个抓奖,那个主持人一把把哥手抓住了,问知道规则不,哥说知道。带够168了吗?哥说没带够。那人直接对哥说一边凉快个。哥说不是免费的吗?
那人连话都没跟哥说。众人起哄都在笑哥,哥心想,一会二哥来了,哥借上钱摸塌你们,看不起人,哥看见地下城有一个门没有拿牌牌的,就走过个圪蹴下等二哥的,心里头梦游把摸奖摊子摸塌后老板脸部的表情。

哥左等二哥不来,右等二哥不来,心想说在打个电话问问哇,哥这人向来就是想到做到,于是哥站起来,大步流星的又去刚才打电话不要钱的话吧打电话问问哇。哥一进门,老板好像哥那会在村里头偷别人鸡的表情,哥笑呵呵的说,我在打个电话,那个老板一下就笑了,打吧,打吧。哥给二哥打过去了,二哥说叫哥先去外头饭店吃点饭,说他工地上还有点事,暂时过不来,哥能杂说他了,只能答应了,心里头暗骂了句:“讨吃货”。啊呀,呼市人真好,打电话又没跟哥要钱,真带愣的了。哥心里头暗喜。像话吧老板这样的人才有发展~~~
    哥个转了半天,肚子确实饿了,饿的哥眼还是黑的。哥七拐八拐的就个流进红旗街了。都是大饭店。哥只好继续找,啊呀,红旗街的女女就是袭人呀。小裙裙穿的,呵呵,真好看,哥咽了口唾沫

这时候,哥又看见了那个拿牌牌的大姐,把哥吓的,赶紧调头就跑,看来这红旗街不是吃饭的地方,哥从东走哇,过了十字路口,在路边的一家拉面馆门前站住了,拉面哥还没吃过,那就吃拉面哇,估计也不太贵,哥要了碗拉面,呵呵,真好吃,就是贵,五块钱,哥掏出钱就给数,一数不对,哥记得身上还有五十六块五,杂就剩下三十二块五了,把哥毛的,翻起桌子就行,行的差点行到厨房,饭店老板死活不叫哥进厨房,问哥进个做甚个呀?哥说行钱。他说你钱丢哪了咋能跑的厨房,哥说哥进个看看,不赶定还在了。问哥哪的了?哥说是愣家村的,问哥下了车都在哪花钱了,哥说就在话吧打俩电话,他说,是不给人家破钱了,哥说恩,他说去哇。让人家哄了,最后饭店老板跟哥倒拉哥是如何被骗的,把哥气的,扭头就去行那个跑个。
哥横行楞家村十多年,从来没让别人黑欺过,个泡敢骗哥的钱,哥过了马路就往话吧冲,走到交警岗楼时候把太阳伞一拔,就朝话吧跑。岗亭里几个交警正不知道撇甚的了,一看伞也叫拔走了,出来就追哥。这个时候哥已经走到话吧门口了,把伞一收进个连话也不带要说,朝话吧老板就是一伞把子。个泡老板看见哥进来二话不说就是一下,赶紧蹲下,哥一伞把子把柜台打个稀烂。跳上烂柜台就是一顿抽。
老板连反应还没反应过来就被哥抽在墙角。哥说,讨吃货,干紧的把骗爷的二十四块钱拿出来。这时从外面跑进来好几个东北后生,说了句,CNM就把哥一脚就踹到货架上了,货架一倒,饮料,酒洒下一地。交警这时也追进来,后生们还想摔哥,但是看见交警追进来,也是震了震,没敢出手。
    二哥来的就是巧,他也是刚下了二路汽车,看到话吧门口围满了人,于是走过去瞧热闹,一看原来是哥在里面站的,手上拿着伞把子。里面有警察还有其他人,一看就知道哥那股愣劲上来了,也不拉,上去直接问哥,咋了,没事哇。哥说,给他破点钱,居然被骗了二十四块钱。这时候外面看热闹的不知道是谁起哄说,打个跑。哥顿时愣劲上涌,拿起伞把子就要轮,二哥赶紧拉住哥,说,别着急,咱报警哇。最后,110警察来了,话吧老板和哥都去了趟车站西街派出所。
[此贴被呼市东子于2010-10-6 19:58:17编辑过] 

• 呼市东子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥从来都没坐过这么长时间的汽车,一路上把哥颠哒的,吐了一路,还好,总算到了呼市,一出汽车站,哥说给二哥打个电话哇,于是哥去汽车站旁边的话吧打电话,市区里头2毛钱三钟,哥心里高兴的,在我们村打电话顶一块三了。二哥叫哥在草原地下城等他的。挂了电话,哥嚣张的掏出一把钱,从里头掏出一块钱给给老板,老板看见哥手里头有张五零,笑嘻嘻的代答点温柔的对哥说,兄弟,我们今天交账了,我这有点零钱不好交账你给我换一下吧,我不收你电话费。哥心里美得啊,呼市就是好,换换钱打电话都不要钱,哥肯定答应哇,赶紧把五十块钱给给老板了,老板当着哥的面数了50张1块钱的,笑呵呵的说谢谢啊,还叫哥数数,哥拿过钱就数,数完一看是52张,哥心里窃喜,赶紧往兜里装,老板说‘兄弟不对的哇,好像多给你2块哇,哥心里一想,完了,被发现了,给人家往出掏挖,于是哥又把钱给老板掏出来,给给人家。老板数了一遍抽出2张一块的然后把剩下的钱递给哥,哥连招呼都没打就出个了。
    二哥叫哥在草原地下城门口等他的, 哥出去一个蛋找见4个门,到底在哪个门等,哥真是为难。正在想着去哪个门等的时候,有个提留牌牌的老汉过来问哥,住旅店不?

• 呼市东子
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥抬头看看老汉,摇摇头,说不住。老汉提留上牌牌走了,把哥郁闷的不大一会会功夫问哥住旅店的居然有六个,有一哥大姐真热情上来拉哥叫哥住他的旅店,哥说不住,那女人还是拉,最后哥撒腿跑开了。呼市就是好,平常哥在村子里头逛答得时候,人都是见了哥跑,现在哥居然看见别人跑。路边有个摊子人围得真多,哥晃晃悠悠的过去看热闹,一看才知道是免费抽奖,真好,别人都说哥愣,没想到有比哥还愣的。花两块钱就能抽一百多块钱的东西,还送裤腰带了。哥想也没想就上个抓奖,那个主持人一把把哥手抓住了,问知道规则不,哥说知道。带够168了吗?哥说没带够。那人直接对哥说一边凉快个。哥说不是免费的吗?
那人连话都没跟哥说。众人起哄都在笑哥,哥心想,一会二哥来了,哥借上钱摸塌你们,看不起人,哥看见地下城有一个门没有拿牌牌的,就走过个圪蹴下等二哥的,心里头梦游把摸奖摊子摸塌后老板脸部的表情。

• 呼市东子
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥抬头看看老汉,摇摇头,说不住。老汉提留上牌牌走了,把哥郁闷的不大一会会功夫问哥住旅店的居然有六个,有一哥大姐真热情上来拉哥叫哥住他的旅店,哥说不住,那女人还是拉,最后哥撒腿跑开了。呼市就是好,平常哥在村子里头逛答得时候,人都是见了哥跑,现在哥居然看见别人跑。路边有个摊子人围得真多,哥晃晃悠悠的过去看热闹,一看才知道是免费抽奖,真好,别人都说哥愣,没想到有比哥还愣的。花两块钱就能抽一百多块钱的东西,还送裤腰带了。哥想也没想就上个抓奖,那个主持人一把把哥手抓住了,问知道规则不,哥说知道。带够168了吗?哥说没带够。那人直接对哥说一边凉快个。哥说不是免费的吗?
哥左等二哥不来,右等二哥不来,心想说在打个电话问问哇,哥这人向来就是想到做到,于是哥站起来,大步流星的又去刚才打电话不要钱的话吧打电话问问哇。哥一进门,老板好像哥那会在村里头偷别人鸡的表情,哥笑呵呵的说,我在打个电话,那个老板一下就笑了,打吧,打吧。哥给二哥打过去了,二哥说叫哥先去外头饭店吃点饭,说他工地上还有点事,暂时过不来,哥能杂说他了,只能答应了,心里头暗骂了句:“讨吃货”。啊呀,呼市人真好,打电话又没跟哥要钱,真带愣的了。哥心里头暗喜。像话吧老板这样的人才有发展~~~
    哥个转了半天,肚子确实饿了,饿的哥眼还是黑的。哥七拐八拐的就个流进红旗街了。都是大饭店。哥只好继续找,啊呀,红旗街的女女就是袭人呀。小裙裙穿的,呵呵,真好看,哥咽了口唾沫
这时候,哥又看见了那个拿牌牌的大姐,把哥吓的,赶紧调头就跑,看来这红旗街不是吃饭的地方,哥从东走哇,过了十字路口,在路边的一家拉面馆门前站住了,拉面哥还没吃过,那就吃拉面哇,估计也不太贵,哥要了碗拉面,呵呵,真好吃,就是贵,五块钱,哥掏出钱就给数,一数不对,哥记得身上还有五十六块五,杂就剩下三十二块五了,把哥毛的,翻起桌子就行,行的差点行到厨房,饭店老板死活不叫哥进厨房,问哥进个做甚个呀?哥说行钱。他说你钱丢哪了咋能跑的厨房,哥说哥进个看看,不赶定还在了。问哥哪的了?哥说是愣家村的,问哥下了车都在哪花钱了,哥说就在话吧打俩电话,他说,是不给人家破钱了,哥说恩,他说去哇。让人家哄了,最后饭店老板跟哥倒拉哥是如何被骗的,把哥气的,扭头就去行那个跑个。

• 走错汀口小七
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呼市哥
  • 呼市东子
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚上再上传哇…今天上班了,忙的够呛…
  • 走错汀口小七
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest2138953 发表于 2010-10-4 12:49:05 :
晚上再上传哇…今天上班了,忙的够呛…

好 等着呢
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布