• 呼市东子
楼主回复
  • 阅读:2629
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

姐出生在农村,像大多数的农村家庭一样,为了要儿子,家里女孩泛滥。但是让父母欣慰的是,当他们生到第五胎的时候,终于是个儿子,从此结束的了逃生游击队的生活。
父母虽然并没因为有了儿子而对我们女孩减少任何的爱,但姐是家里的老大,父母在我身上的教育方式就稍有区别。或许正是这个原因,引发了姐后来的一连串的心理变化,从而有了众多故事的发生。

记忆中的姐是没有童年的,有的只是哄着妹妹,抱着弟弟,以至于现在的人们准备重温像是《金刚葫芦娃》《变形金刚》《阿童木》等童话故事的时候,姐是把他们当新片来看的。记忆中的那个午后,在哄睡了弟妹之后,悄悄的跑出院落,向着小朋友欢笑的地方悄悄走去,不过百米的距离,在还没走到一半的时候,“大丫~~~”,这一声呼唤吓得姐是连跑带颠的跑回院落。
父母亦是疼姐的,姐是他们的第一个孩子,可是那时候家里实在是太困难了,为了几个妹妹和这唯一的弟弟,家里所有的东西都被拿走了。父母要赚更多的钱来养活我们,他们即使无奈也只能把还是孩子的姐当大人看,每当他们出门做生意的时候,总是和姐说,“大丫,好好照顾弟弟妹妹,因为你是姐姐”。那时的姐也是很牛的,真的就哄着他们几个,基本没让父母操心。姐能记忆的这样的历史,那时姐只有六岁。

[此贴被呼市东子于2010-10-6 20:22:38编辑过] 

• 呼市东子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七岁那年,姐开始上学前班了。
别的小朋友都是父母送去的,只有姐,是自己带着钱去的。因为父亲说姐是家里的老大,所以更要锻炼姐,他的这样的一个决定,就导致了姐这么多年各地读书,都只是一个人前往。曾经的委屈现在已经变成了骄傲,但是也正是父亲对姐的额外锻炼,导致姐的心态慢慢发生着变化。

姐在小学三年级之前,有着两个致命的缺点,胆小和爱哭。胆小到什么程度呢,这么说吧,就连小我两三岁的孩子都能欺负我,受了欺负的我是打不还手骂不还口,唯一做的就是哭着回家。现在的姐还保留了其中的一项,那必须是爱哭。你要是想成胆小,不行你来试试?
呵呵,开个玩笑。
那么精彩的故事就从三年级开始了。那一年的姐开始发生着变化了,胆小的姐先是开始用仇视的目光看着欺负姐的人,随后就发生了一件让全村人震惊的事。
班里一男生,又像往常一样来欺负我,他没有注意到姐那天的目光更加凌厉,以往的我此刻一定是只有哭泣而以的,那天的姐也在哭,哭着跑出教室,去外面拿了块石头,然后就要打那个男生,那个男生开始跑,姐怎么能追的上那个男生呢,一溜烟人家就已经没影了。

• 走错汀口小七
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
MS文章没完?

• 呼市东子
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个转帖…

• 走错汀口小七
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest2138953 发表于 2010-10-4 12:50:51 :
这是个转帖…

恩 看出来了
  • 走错汀口小七
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人呢
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布