• 府谷
楼主回复
  • 阅读:13323
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

国家三令五申不得加重学生的课业负担,为何在府谷,还有《学习与评价》,《练习》,前段时间中央电视台爆光了安徽的教辅资料,教育局也参与,府谷和那类似,为何还那么严重???
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 府谷
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
府谷每个学校偷偷订教辅资料,不知道又坑害多少学生, 

• 程力集团(程力专汽)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个初中学生数学、语文、英语、物理、化学、思品、历史、

• ﹏
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      顶起啊  同意

• 北岸居士
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,全国的小学生都一样,只要是经济较发达的地方,特别是城市的小学生,负担都很重,应试教育啊,没办法。这帮孩子将来长大后,掌权了,也许会改变。现在谁喊也不顶用。
  • 府谷吉祥开锁
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看看了解了解

• fuguren
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈抗议,华阳学校的老师每天让家长改这些杂七杂八的练习册,我们家长根本就改不了,有时候连那些符号也不知道是甚意思,府谷的教育怎么是这种现状,老师们不批改学生的作业,星期天补课,寒暑假补课。
  • 小星星2
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好学习,天天向上!我们也这样过来的,这就要学生和家长分辨哪个可行,找准方法。其实吧,个人感觉学习其实就那么回事,不要放弃!!!虽然学的不好,可又咋地???想我高三数学39,倒数第二71····实验班压力巨大,每次成绩都不用看第一页,直接从下往上看第二页数第几个就行了,每次都倒数第十左右。后来第二学期直接神经衰弱再加上鼻炎简直要命啊,天天上课睡觉,晚上失眠,后来吃安眠药,和各种药····老师已经放弃了,可我告诉自己不能放弃!或许是老天眷顾我吧,其实还是自己的努力见效了!高考我一跃成为班里的中等,考上了一本,爸妈都哭了····要知道我也就最大二本···班里为数不多的超常发挥算我一个!高中三年有太多的辛酸,不是一会儿能说完的!再次我要告诉那些学习不咋地的,还有思维慢的,感觉自己有点笨的:不要轻易放弃,把学习当做自己的游戏一样,战略上藐视,战术上重视它,同时多看课本,多做简单题,再挑战中难题····不要一味死钻,适当锻炼,发泄!个人感觉活着就要学习,还要善于从生活中发现总结,并纳为己有很重要!谢谢
  •  ゅ       “二贱
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又不用全做。我初一
所有学习与评价不用做
有些副科作业资料书全不用写么!
  • 风清扬
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全国都一样啊

苦了孩子们了

• 府谷教师
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
郭牲林:"现在府谷的孩子太苦了?"
  • 红袖添香
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子苦,大人跟着苦。
  • fargol
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国式的教育,见多了,接受了,麻木了就好了
  • qqid4582412
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苦,当年我比他们还苦,现在的孩子不知好歹的,我是一名高三老师,现在孩子们最大的问题不是脑子问题,而是基础问题,和学习习惯问题
  • fugushimin
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复高中数学老师:基础问题是什么意思?幼儿园、小学、初中都有问题?只有你高中没问题?自夸是 高中数学老师,什么呀?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布