• 人生若只如初见
楼主回复
  • 阅读:4396
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

分明是阳光肆无忌惮地铺洒一地耀眼的白,却是立冬之日。我有些质疑时光作弊绕行了近道,不依不饶的刻印着此日已是一季的结束与开始。不情愿不甘心地仰望太阳许久,分不清是心里太伤心还是阳光刺疼了眼睛。不承认不相信的滑下泪水,太多太多,多到只能不断涌出内心才甘愿妥协情愿相信。 
    分明还是葱笼的树和湿漉漉的叶子,那一声声蝉鸣还萦绕耳边,怎么可能夏已不在?分明昨日已说好不再哭泣不在伤悲,为何此刻却让理智脱离了掌控的方向,打开泪腺的门哭的伤心欲绝,畅快淋漓。那一串串符号我猜不透看不明,诺言是否失散湮没?现今的光阴还是不是旧日的模样?是难逐所欲还是过往虚客?
    哭得很隐忍却悲得很张狂,伤得无比的彻底。江南时分那一秒那一眼,无声的哭泣有声的伤悲,三天三夜泪眼无眠,本以为自己足够坚强足够宽怀,一道厉光划过眼前还是无法承受之痛,本以为身陷那个温柔怀抱会减轻疼痛,会忽略原本非常在意的事情,以为可以抹去那斑斑故事里的污痕插曲,原来是我太高估自己的心可以不在乎。别离江南,尖锐的痛折磨着每一处,无声无息的蔓延开如情花,让心中每一次触动都疼得肝肠寸断。折磨中我将自己蜷缩成一只刺猬,躲在一人的世界静静欣赏伤口的血滴。
    愿意承认,情这个毒,我已身中太深太深,会彻底索取性命;我承认是个爱情至上的人,是个为情所生的痴情种。谁对谁错,是对是错,一场戏需要对手,一个掌声需要两只手配合。这段故事里谁是谁的主角?谁又是谁的配角?谁又是小丑?为何是主角哭得最伤心,为何是遍体鳞伤?是神话是奇迹就一定要超脱如神仙般没有七情六欲么?就一定要忍耐自怜自伤么?如果我能有一颗完好无损的心和健康的身体,是不是就可以抵挡一切,忘记一切。发生过存在过知晓了,不可能不在乎,不可能不伤心,请原谅我做不到没有一丝波澜和不哭泣,即便那只是一场没有心的戏。
    有时候太爱一个人,爱到只想做他的配角一个过客,不忍心让他看见我白发苍苍,容颜破碎一身褶皱,害怕难保有一天色衰而爱驰,那样的话我会很悲伤,真正到心里的哀伤。当这样的句子跃入视线时,泪水顿时浸满眼眶不可阻挡地排山倒海,我,该拿你怎么办?该放在哪里?你,要把我怎么处理?要把我放在哪里?我们,可不可以不要太在乎?能不能不要太爱?
    请你原谅我没有替你好好照顾自己的身体和心情,答应过你不再伤心不再落泪,向你保证过忘记那些给我伤害的片段,你将用一生来弥补那些不是错误的错误。可是,原谅我离开你的怀抱是如此的敏感和脆弱,离开你的视线竟然是日日忧心忡忡夜夜以泪洗面。答应过你要忘却悲伤,我笑了你才会笑,我快乐你才会快乐,原谅我的食言。
    请原谅我没有保护好你最喜欢的一双眼睛,一双你认为最美的眼睛,一双你认为无可比拟的眼睛,一双让你不顾一切坚持的眼睛,一双你喜欢看见笑意的眼睛,因为你看见这双眼睛微笑所做的一切才有意义。真的很抱歉,让你一次次失望和担心牵挂,你是那么在乎我身上每一个部件是否安好健康,而我却那么不负责任的一次次伤害它们,原谅我好么?

或许是泪水真的有毒而且太毒,又或许是阳光不小心刺疼了眼睛,但我知道了,原来那真的不是传说。请你原谅我此刻的泪雨磅礴坍塌坠落,刺心火辣的疼痛,来自一双眼睛的哭泣。

• 本村人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真优美,不错。

• 王子贝影
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又能看才女的文章了!慢慢品味!

• 府谷地球村
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才好,真正的才女。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布