• marcher
楼主回复
  • 阅读:4347
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很久没有写东西了,好像这几年一直活得很压抑。不喜欢提笔,也不知道该写些什么。

80后的我们先前的几年喜欢玩颓废,现在又改为了宅家。

2.14也可能是我们娱乐的一部分,很多小情侣现在都在外边恩爱的欢闹。我们这些宅男,这些年岁日渐增长的孩子们。我们又在干些什么?疯狂的刷微

博,疯狂的改动态, 疯狂的玩着各种游戏,也在疯狂的无聊着····

大部分的人们像是患上了电子人格,永远总喜欢活在这个冷冰冰的虚拟世界。为什么不让我们走出去,打开心灵,去畅想。让我们继续留住青春,让我

们抓紧青春的尾巴,享受我们的年轻。

无意中翻书橱里的书,我找到了一个笔记本,这个就是我当时在外求学的那些日子。我记得我应该还有几个笔记本,那里记录着我的不羁,有着我当时

态度。

我翻完了整个笔记本,看到了这篇,好像蛮符合我现在的处境,不过这个又是不同时期的表述,那会属于求学之路,而现在属于返乡重来。

重回家乡
                心里得到了一丝慰藉
                捧起一抛黄土
                闻到的是那永远不变的味道

在外的许多年
                有过惆怅也有过悲伤
                风里雨里的拼搏
                只是为了活出个样子

现在
                那样的生活已不是最终的目标
                只希望人过中年
                能够有片安心的乐土

后记看过自己写的这些,当然也会不由得发笑,手法确实显得稚。想想那个时候也就20岁,怎么会想到中年后的事情。也是用了一个比较穿越的

手法,让自己瞬间转入老年。也许当时可能太想让自己稳定下来,也或许是真的想回到 这可爱的家乡。

现在,我都没有勇气提笔,也许正的是在渐渐成熟,考虑的事情也太多繁杂。把最纯洁的那一面遮盖了起来,没有了想法。只能随波逐流·····

• 本村人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你的原创,你真有才华。

• 雨下错了季
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们辛辛苦苦来到这个世界上,可不是为了每天看到的那些不美好而伤心的,我们生下来的时候就已经哭够了,而且我们啊,谁也不能活着回去,所以,不要把时间都用来低落了,去相信,去孤单,去爱去恨去浪费,去闯去梦去后悔,你一定要相信,不会有到不了的明天的

• marcher
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(雨下错了季)的帖子

这个观赏的侧重点应该是那首小诗。
每个人的心境不是永远都跌宕,只会是在特殊的场景,特殊的事儿下,才会略显出思绪的低潮。
我想谁都愿意褪去厚厚的外衣,光着脚丫奔跑在充满阳光的海滩··

• marcher
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(雨下错了季)的帖子

我觉得你愿意的话,只要做欣赏就好。不必去追究别人的内心世界到底在想什么。
就算是揭露别人的伤疤,又能如何?或者说能得到某种快感?即使满足了你的好奇,你又能得到什么?我又能缺少什么?
每个人都有自己独立的思考能力,为什么想让别人跟上你的思维节拍?你是传说中的刽子?喜欢阉割别人思维的梦境?
那么你是不是有点残忍?哪怕是梦,也让别人自己去编织,而不需要你去帮忙勾勒。那样的画,只是图了各种色彩的废纸。
  • 雨下错了季
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(marcher)的帖子

我说的只不过是我自己的现状罢了,别人的心境应该都比我成熟。

我连我自己的内心世界都无法捉摸,别人的我有什么资格去追究?
  • marcher
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(雨下错了季)的帖子

good    luck   !!!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布