• 烟酒经销
楼主回复
  • 阅读:6154
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人呀,居然这样!到今天为止,儿子在医院已经整整45天了,我啥都做不成,每天陪着床上的儿子和以泪洗脸的妻子。我想不通,人咋这样?

那天,正要去厂里的我接到二中一个老师的电话{这位老师和我是同学},说儿子在学校碰了,让我快去,我去了学校,儿子在这位老师的办公室,几个孩子围着他,他抱着腿在哭,我想都没想,就把孩子送到医院,检查后发现,小腿两根骨头全部骨折,为了让孩子少些疼痛,我去了阳方口,可医生说得做手术,没法子,做呗。两天后手术做了,这期间,因为救儿子心切,我没有去问儿子的腿是如何成了这样的,我以为就是孩子和孩子之间,所以对方的家长杨二平{他是二中的教师,并且是孩子班上的数学教师}来后,我还让他不要着急,当他告诉我他妻子有神经病,担心知道后犯病是时,我让他赶快回去吧。手术作罢后,孩子的同学都来看过,他们的言谈中,我才知道,不是我想的那样。

杨二平的孩子一直在欺负儿子,大冬天把儿子拉到卫生间用冷水冲头是隔三差五的事,一不听他的话,拳头和书本就在头上,去年孩子的手指被伤的两个月不能动,也是他所赐,这次是在课间十分钟,他把儿子头发提着转了十来圈,最后把儿子摔倒后他也摔倒坐在儿子腿上后压断的,要知道,他可是长的人高马大,体重190斤呀,我对孩子的管教一直很严,我说过,一个巴掌拍不响,孩子和人家有了矛盾,我先收拾自家的,所以孩子不敢和我沟通,出事后,为此我成了家里人抱怨的对象了。知道这些情况后,妻子和儿子他爷爷心疼孩子,要去找对方,我担心他的妻子,拦住了,就连杨二平要来医院看孩子,我都是让孩子他爷爷走后才让他来的,我担心老年人给他两句言语,我不想那样,我认为都是为人父母的,谁愿意出这样的事呀?

我去了趟学校,儿子中考不能参加了,我得给办休学呀,我和班主任提出要看一下监控,他说监控坏了,我也就作罢,可后来知道不是那样,根本就没坏,我知道后为时已晚,已经顶出去了。好多人让我去找一下校长,我去了,在大门口碰到他,好威严呀,我把情况给他说了以后,他说他不知道有这样的事,我让他看一下孩子的片子,他一把就推开了,说我不看,问我是我家的孩子把人家拉到后腿弄断的,我才知道没看监控的意义了,即便如此,孩子在你的学校成了这样,你不知道?你连个片子都不看?话都懒得和我说,就因为对方是你的员工,冒昧的问一句郝大校长,孩子是你的,你也这样?他说他不管,让我去找班主任,说完就走了,我傻傻的呆了半天,不知该咋办,我真不敢想象这就是为人师表,整天忠孝仁义挂在嘴上的校长,父亲知道后问我,你咋不叫上你姥爷的名字骂他{郝校长是我老娘的侄儿,他父亲我叫姥爷,当然大校长不知道,我也没说,我怕人家因为有我这样的穷亲戚而丢人},我想不通,你就这样当老师?当校长?你这样可真让人心寒呀,难道你没孩子?你这样谁家的孩子在你的学校读书能放心呀,好多人让我去找教育局长,我不敢,要是也和校长那样,我又给如何呀?

刚开始杨二平说你好好给孩子看病,到时该他承担的他绝对承担,45天中,刚碰了他来了两回,做罢手术过了15天后他来了,放下一万块钱,事后听说是他家的儿子再三催促他才来的,然而随着时间的推移,他的话变了,他说,学校有百分之50的责任,而他只有百分之25,不愧是数学老师,还放出话,说南五乡的如何如何,我就搞不通了,是我向你张过口,要过钱,还是我到你门上找过你,你放那点钱也是你主动提出的,这45天我说过你一句吗?人呀,说话的凭良心,如今你照样上班,你的孩子照样中考,而我们呢,孩子在病床上,同学来看他,说起学校是的事,你看他那眼神,谁都看了心酸,我在医院的折叠床上睡了45天了,单位去不了,小儿子住在他老娘家,他才几岁,也得跟着受罪,还得安抚老婆,没念书的她早就要去找找你,为了你的妻子,也为了息事宁人,可没想到换来的是这样结果,咱们都是为人父母的,咱换换,你能做到我这样吗?我们南五乡的人不行,你东边的会咋样?你的心眼也太多了,今天找律师,你无非是怕花钱,是吧,我不用你花 ,你来吧,把你那点钱拿走,我处处替你着想,你提出要了拓,我说,你能承担的你承担,我老婆不愿意,我给你些钱 ,你拿上来放在我老婆手里,我还不行,是我和你狮子大张口了吗?杨二平,我没想到我的一味好心换来的是你这样,你让我想起了一句话:人在做,天在看,你就不怕因果循环,报应吗?

我说算了,人家有钱的有钱,有权的有权,咱穷农民一个,到头来也没个好结果,算了,认倒霉吧,谁厉害,让老天爷去收拾吧,可老婆扭着不让,她说就不信世上没天理了,可我知道如今的世道,该咱们倒霉,我左右为难,不知该咋办,男儿有泪不轻弹,其实,我真想大哭一场。

———————————————府谷二中初三学生   郭皓的爸爸 

• 本村人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望小郭早日康复。

• 本村人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿子:看到爸爸每天紧锁着眉头,妈妈整天以泪洗脸,我不知该如何才好

,我真恨我的这条腿,咋就这么不禁压了,如果是条铁腿就好了,那样就没了这些事了,现在我依然坐在教室里复习,和

我那些同学一起快乐的玩,多好!可是~嗨!我可想学校~想同学了,上学时不觉什么,可现在才知道在学校的日子真好!

每次同学来看我,走后我都特别难受,只是怕爸爸妈妈难受,不敢露出一丝一毫,我盼学校和杨老师能快点把事给处理了

,让爸爸少些烦恼,妈妈少流些眼泪。我好后悔,因为怕爸爸,不敢喝他说话,要是早些告诉他我在学校的事,也许就没

有今天的事了,现在我也能参加中考了。我怕,明年还有一次手术,取钢板,我真的好怕呀,做手术真疼!!!求帮助!

-------------------------文章由资料整合编辑而成-------------------------
-----------------------------情况属实--------------------------------

• 杨先生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福哈
命犯桃花,大富大贵

• 寻尘浅墨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      祝福小郭同学早日康复,现在这社会都是官官相护,没钱,没权就办不了事,有钱人的心都随着社会复杂的关系而复杂了。难道还让<;我爸是李刚>;是事情重演吗?

希望和谐府谷真的能和谐,不要让权力和金钱蒙蔽了双眼。
  • 林啸
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议转到西安铁一中,高新一中,在西安念书教育质量更好。
  • choco
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你早日康复,孩子之间的问题作为老师作为家长我们一定要慎重对待,不要让社会这个大染缸破坏了作为一个孩子起码的快乐和起码的信念!
http://s.click.taobao.com/t_8?e=7HZ6jHSTbIA2xnX5zr2FfRMT5XpUsnOwbnmKVhdSR4IltA%3D%3D&p=mm_31818000_0_0

努力生活,努力工作。
  • ♂嫒→ィ衣繎侟洅♂
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是人民教师啊 ???怎么教育自己的孩子的???是人民的败类!!!府谷的悲哀!!!相关部门要严查此事!!严惩不贷。
真的现在社会太不公正了 连学校都不承担应该的责任。。人民没有安全感了 。。
祝福孩子早日健康
  • qqid4582412
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些教师确实是不行,让同行也感觉到是耻辱,侮辱了老师这个名字,强烈谴责,让他晚上睡不好
  • CapitalCarl
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到帖子比较晚,先祝小郭早点好起来。
县里的风气越来越差了, 尤其是教育孩子的学校和老师。 从幼儿班里就开始拿红包,排个座位家长也要定期拿钱。。。否则孩子就得做在教室的后面,而父母为了孩子愿意付出一切,这些真的是很可怕。希望县里能好好整顿一下学校的风气,毕竟是个为人师表的地方,否则我们县的未来真的会可怕。
  • 异乡客
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下,不发言
  • 天空
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事说不清楚,希望小孩早日康复
  • 天空
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
康复
  • 赛拉图
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心凉了
  • 灌水无罪
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西安铁一中,高新一中  很好。我的朋友家小孩子就这两所学校。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布