• normal210
楼主回复
  • 阅读:1179
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以家庭建5千瓦光伏电站为例,安装需要考虑楼顶上是否有充足面积,电站每千瓦需要10平方米左右的电池板,5千瓦就需要50平方米。以目前家用光伏电站建造市价,各种费用加起来平均1瓦10元左右。

费用总计5万元。

分布式太阳能光伏发电,自发自用,余电上网,不用交电费了。
详情关注QQ群:348058801

• fgwyz0806
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五万元钱的电费啥时候能赚回来呢  ??再有就是不知道这东西维修啥的费用高不高呢?

• normal210
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般5~6年收回成本,剩下的15~20年就是纯利润了。维护费用很低,基本不需要维护,每个月对电池板进行清洁一下就可以了。
现在府谷有一家有意向安装,我们正在做方案。

• normal210
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年累计电量达到4201度时,电费会涨到0.79元/度。再加上国家补贴0.42元,合计收入1.21元/度,这部分的收益是很可观的。

• normal210
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家庭可以安装,工厂也可以安装。
  • normal210
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
示意图:

• normal210
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实物图:

• normal210
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• normal210
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
府谷有别墅吗?
  • normal210
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错。
  • normal210
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阶梯电价。
  • normal210
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西北能源监管局积极履行职责,协调解决分布式光伏发电项目并网
近日,西北能源监管局12398投诉举报热线接到陕西某用户投诉,反映在屋顶自建分布式光伏发电系统后,向当地供电企业申请并网,至今未得到批复。   接到投诉后,西北能源监管局高度重视,依据国家能源局印发的《光伏发电运营监管暂行办法》(国能监管〔2013〕459号),当即约谈相关单位了解情况,并责成其严格执行国家能源政策,为该分布式光伏发电项目并网提供便利条件,尽快实现项目并网。   随后,当地供电企业多次与用户进行沟通和联系,为该项目制定了详实的光伏发电并网方案和使用计划。目前,该分布式光伏发电项目并网工作进展顺利,可望元月底并网发电。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布