• guest14498686
楼主回复
  • 阅读:13081
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

————

要到哪里去

要如何通往那里

德芬老师的话:当我们的心里充满情绪性的垃圾,每天都在抱怨,不知道感恩、欣赏我们所拥有的事物时,我们的内在空间就会很小,难怪我们觉得很不快乐。

最近在学习营养师的课程,两千多人的课堂上,老师再用3D视频展示人是如何形成的,也是体内的一场战争,只有生命力最强的精子才会超越其他“兄弟”和卵子结合,成长为每一个来到世界上的我们,所以就意味着先天的条件说明我们每一个人都是最优秀的,基因最强的,我们从不差任何人!

高中和大学都会有哲学课程,在哲学中讲,“事物发展的根本原因,不是在事物的外部而是在事物的内部,在于事物内部的矛盾性“。简言之意思是:事物的变化发展是内因和外因共同起作用的结果,其中,内因是事物变化发展的根据,是第一位的原因;外因是事物变化发展的必要条件,是第二位的原因;外因通过内因起作用。说明人自身才是最重要的!

个就告诉我们,人在未出生之前都是优秀的基因,长大后人与人是不一样的,其根本上还是我们自身的后天条件和学习力这种内因导致的。——-这就解决了一个”我是谁“的问题。

是一个懵懂的小孩,6岁,看到父母开心的表情我也会瞬间“咯咯咯”的笑啊,嘴角上扬,鼻子就变塌了,一双大花眼瞬间眯成一条宽缝融化了父母的心,也真是醉了......; 是一个爱闹的小孩,12岁,上小学了,有同学了,男同学女同学;有老师,男老师女老师;高矮胖瘦的,长发短发的,狂暴的温柔的,爱笑的安静的.....我只知道,我很开心,我喜欢在这里上学,我爱学校的老师和同学! 是一个爱思考有想法的女孩,18岁,成年了,学习一直让爸妈放心,也想上一个环境优雅、学校实力强、文化氛围浓厚、同学素养都很高的大学,因为我想上大学天天泡图书馆,把自己想看的书都看完,想写的东西都表达出来,然后谈一场浪漫的恋爱;是一个有理想的人,后来,大学四年即将毕业,我知道自己这一辈子都会不断的学习,对自己不断地提升我的视野我的思想境界和我的生活品质,所以我毅然决然的去追逐我的梦想,一个人的北漂路——-是我此生最宝贵的经历,也遇到我人生中最好的贵人!        

所以我的经历告诉我自己,我是一个幸福的人,我有快乐,我有善良,我有梦想,我有行动......我所拥有的正是我所想要的理想!我的梦想就是——-做一个幸福的人!

那么我将怎么做才能通往我的梦想之颠呢?换句话说,我怎么做才会成为一个幸福的人呢?

做一个幸福的人,
         喂马,劈柴,周游世界;

做一个幸福的人,起床,呼吸,说声快乐;

做一个幸福的人,遇到不喜欢,接纳、面对、处理、放下,自在安心;

做一个幸福的人,爱自己,爱运动,爱分享,不抱怨,不熬夜;

其实,亲爱的,你本来就很幸福,幸福从未远离你,一直在你身边呀!

古老的智慧经典古来智者的言语,说的都是同一件事:们的本质就是喜悦和平

• 二狗。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的挺好!
李小麗&(秘制健康猪蹄)---营养师
李小麗&(秘制健康猪蹄)---营养师: 谢谢!也祝福你成为一个永远幸福的人呀
2015-07-20 17:40:32 回复

• guest14498686
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求指教

• A??Mr.Yuan??
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做为一个幸福的人、阿Q精神是必不可少的.满足现状.乐于奋斗。
李小麗&(秘制健康猪蹄)---营养师: 不做阿Q,做自己的主宰!
2015-07-21 09:45:11 回复

• 跨 越。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好的,写出了来世的不容易,也写出了自己伟大的梦想,同时给了自己实现梦想的无穷力量!加油!
李小麗&(秘制健康猪蹄)---营养师: 谢谢刘总刘老师!一起加油!
2015-07-21 09:42:43 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布