• 荒原狼
楼主回复
  • 阅读:2058
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

请问,谁是当今艺坛泰斗呢?谁扛起大旗引领时流呢?赵本山吗?也许是吧。不信?你看吧,人人都在巴望着那张“鬼脸”,全世界都在期待着那张嘴,期望惊天妙语脱口而出,他们鼓起满肚皮的笑,准备赵本山一开口就笑,最终,笑来笑去,我们也就只剩下“笑”了,连笑什么都忘了。

我在想,这个时代究竟什么地方痒?而赵本山恰恰就搔到痒处了?不是精明过人吗?试想,一个靠出售低俗起家的人,能这样做大,谁不佩服!看看市场多火爆。这个精明的艺坛资本家,他把笑纳入商品流通,为自己找到了滚滚的财源(赵本山的一笑值多少钱?算过吗?算算吧,你会大吃一惊的)。

想当年,拜伦勋爵笑了,莫里哀笑了,一些人却要喊痛了,他们偏要惊世骇俗,给自己招来不幸,何苦来!看看我们赵本山多会来事:他一边给我们最低级的感官搔痒痒,一边却在偷偷的剥削着我们的愚蠢,我们是多么受用;他笑掉了我们民族的元气,我们还得为他喝彩鼓掌,全能的赵本山啊。

别尽打哈哈,说到“元气”,我可是要严肃起来了——

常记得当初看《雷雨》时的情景,蘩漪那隐忍的心灵呐喊,那个痛苦灵魂的抽搐,撕裂了多少耳膜,撕碎了多少颗心,艺术巨大的心灵撞击,让观众发狂,那个时刻,时间凝固,“天地为之久低昂”,灵魂经受了一次怎样惊心动魄的洗礼。——那个时候,我们的血液多么新鲜,我们的心灵多么自由而崇高,灵魂里蕴蓄着多么惊人的爆发力!

可是现在呢?——哪里去了?那种震撼!那种感觉去哪儿找?我们缺失了那种伟大、崇高的元素,还有宁静的元素,更为可悲的是,我们正在从根本上失掉关于伟大、崇高、宁静的记忆,在笑声里逐渐淡去,这可太糟了。

我们这时代最真实的主题是娱乐,是笑,到处是赵本山的影子,到处是笑。一个主持人,一上台,也要不失时机的“幽默”一把,——他们把那些假天真的拌嘴,把无聊的逗乐叫成幽默,为什么?任什么东西怎么一到我们这儿就变味儿了呢?我的天!

为了娱乐,我们不惜把座山雕、黄世仁等角色拉进来,使他们变成一个光烫的、滑稽又可爱的角色,是非观念模糊了,事实上,这个时代早已没有了善恶,倒霉的永远是那些不会做恶的人。

我们的舞台成了娱乐的场所,天地成了大戏场。我痛心于艺术的堕落,它必须依附于娱乐,才有市场。其实,艺术早已在向娱乐飞着媚眼,变成了可怜的娼妓;它实在又像一个太监,不能自立,没有药性,它的功能早失掉了,什么反映现实,什么匡正时弊,扯淡,我们只要娱乐!

赵本山啊,你确实伟大,你一手导演了这时代的这场闹剧,你的一张嘴主导了这可怜时代的趣味:庸俗,无聊,猥琐,小气,还有疲软。

我一生都在苦苦寻找那些属于伟大、崇高、宁静的东西,我的灵魂在热切的呼唤那种记忆。前不久,在博客里邂逅了林芳兵,似乎在她那儿还存留着一些宁静的影子,在眉宇间,在她含蓄的笑里,也在她的诗行里,她似乎在那里孤独地坚守,让人感佩。

——是时候了,是该转变一下我们的趣味了,我的兄弟姐妹,我们的口味实在是太差了,我们需要一个新的偶像了,我们需要一次复兴,把我们的舞台收拾干净了,让伟大、崇高和宁静回来。

• 府谷杨建勋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本山伟大,艺术泰斗

• fuguccoo
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的.楼主写的挺好,我觉得每年春晚都有赵本山的节目,就是让人笑笑,看过后只是高兴而己.教育意义不大。

• fuguccoo
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的.楼主写的挺好,我觉得每年春晚都有赵本山的节目,就是让人笑笑,看过后只是高兴而己.教育意义不大。

• 荒原狼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 异乡客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(府谷在线)的帖子

大哥,我想问问,府谷在线和黑金文化是一个人吗。那天我在街上看见一个面包车,上面有府谷在线和黑金文化。为什么我对黑金文化感兴趣呢 ,因为之前我是个艺人,现在在府谷想做兼职呵呵
  • 荒原狼
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(汽车销售)的帖子

对不起,这个我确实不知道,我开通这个网站时间并不长,其中的会员不认识几个。你再问问别人吧
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布