• 莫小妖
楼主回复
  • 阅读:5739
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实不愿提起这个话题,觉得很沉重。只是我心理实在太憋屈,太压抑、太难受。我想我们终究是难过的、无奈的一代人。刚才家里又来电话了,不外乎又是一阵子催婚,什么某某家孩子怎样怎样、某某家孩子工作好、家庭好、人也好要好好考虑考虑。。。
      我听得耳朵都长茧子了。心理那么憋屈,却一句话一说不上来。一来我没法不听父母的唠叨,二来纵然我说了自己的感受他们也不会明白理解。随着年龄越大,不知道为什么越来越喜欢独自一个人的生活。也许是因为再也没有遇到再让自己心动的人吧。总之,我现在很喜欢一个人的生活。一个人吃、一个人喝、一个人娱乐。培养了一两个小爱好,每天坚持练习。自娱自乐。闲时也养养鱼或者花花草草,还做做饭。隔三差五和好姐妹好闺蜜聚聚餐、拉拉话,看场电影散散步。。。说真的我越来越着迷这种生活。如果没有合适的对象,我愿意一直就这样过下去也好。只要家里不反对。
       之前也谈过恋爱,后来种种原因没能在一起,再后来慢慢发现,社会越来越复杂,人也是。感情,这个东西终究成了奢侈品。一谈到找对象,大家首先问的是对方是干什么的,家里背景、有房有车没有之类,很少人关心你们相处的好不好,对方人怎样,你爱他吗?或者他爱你吗?。。。
      很多人见了我之后疑问有没有对象,当说没有时,就会是那种惊讶、不可思议的表情,貌似不谈对象触犯了国家法律一样,完了还笑嘻嘻对我不要要求太高。我真想上去给他们几个大嘴巴子,你了解我吗?知道我多少?不问青红皂白就说我条件高、要求高???你知道我是什么要求吗?你知道我想找个什么样的人吗????心理真的好上火,但是还是得笑笑。心理却好难受,真的,就如我此刻的心情。我的条件吧,按照当下现实的角度来说,应该不是很好吧。没有正式工作,也没有煤老板的爸爸,自己历来要强,不爱靠家里。况且要靠不外乎又得辗转反侧的找关系。花好多钱。我这人心气高,不爱那些,终究也不想让家里再花那么多钱。
       大学毕业后自己找了工作,都是私营单位,自己还算勤奋上进吧,在私营里来说也还算可以。也算是个中层管理者。我这人懂得知足。工作就这样,人吧,不能说貌美如花,但是也看得过去。至于人品什么的,我觉得在这样的鱼龙混杂社会我绝对算得上是个好女人。(还是该说是好女女呢??纠结。。。)只是,后来的后来,人们在意的东西似乎变了,再也不想去深究一些深层次的东西,只看表面了。我不会装、不会演、又是直性子人,还骄傲。原则多,思想保守(这点被很多人嘲笑)用别人的话说是很具体吧。我不知道了,真的,有时候想想不知道自己哪里错了,是这个社会病态还是自己病态??对于感情只是想简单一些,单纯一些,难道也错了???就非得谈那些物质、名利???经常听到别人说那谁谁谁找了个什么什么富二代可是找好了、那谁谁谁找了个煤老板女儿可是残了。。。
        我是理解不了的,我们80这一代,得是多么悲哀的一代?一出门就得拼爹、拼钱、拼心机、甚至拼恶心、下贱、。。。。我真的是笨的人。做不到这些。再加上家里也不是官宦之家或者煤老板女儿,一直一直就这个样子了。也有很多在家里人或旁人看来是很好的对象,比如说家庭条件好、工作好、有房车什么的。。。。只是,为什么,心理一点涟漪也没有。在别人看来再好的人,可是在我看来很一般,有的甚至是厌恶至极、看了第一眼不想看第二眼,没说三句话我就烦。。。你们让我怎么办呢????我也不想这样的呀,,可它就是这个样子了呀。。我也想一不小心就看上个所谓的"好对象"然后心甘情愿的和他结婚生活过日子?可是,终究控制不了自己的内心,我能怎么办?我能怎么办??
       日子一天天过,家里、催的越来越急,亲戚朋友说的也越来越多。我像毛主席、人民币保证我绝对不是别人嘴里说的要求高。天地良心。最近,家里又介绍了一个男的,工作好、家庭也正派、有房,人也不错。很善良,很踏实。是个适合过日子的人呢,待我也很好。我知道这是个适合结婚的人,可是,可是,那别的呢???相处来了几个月了,我知道他不是我所要的人。可是,我就这样要嫁给这无情的现实了吗???爸爸问谈的到底怎样,两家人都彼此很熟悉了,就差订日子了。我无言。一句话也说不上来,家里问的越多我越烦,心理越难受。难道真的就只能这样了吗????我不知道那些同龄的男男女女都市怎么就一个个都结了婚生了孩子,我为什么老是下不了决心。别人都没有类似我这样的困扰吗????在这样的社会里,我们究竟应该坚持自己哪怕等到八十还单身还是向现实低头,找个不心甘情愿的人嫁掉????

• ..
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不甘心就做自己喜欢的!

• guest8455266
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一辈子很短,过自己想过的生活是一种奢侈,但结婚这事就一次,该奢侈还的奢侈,流言会败给时间,加油

• guest8455266
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一辈子很短,过自己想过的生活是一种奢侈,但结婚这事就一次,该奢侈还的奢侈,流言会败给时间,加油

• 本村人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不甘心就做自己喜欢的
  • JAY
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好女女 够执着 有原则 赞赞赞
  • guest8426339
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
府谷搜啥网 – 想搜啥就搜啥 – 同城信息搜索、商家展示交易平台
只是,思想因知识或生活的阅历而站在了比现实更高的地方。你害怕对方因素质和学识等等,与你沟通不了而产生不和谐的环境,会让你越发难受?  本来做推广部不该闲话,但是遇到一个同病相连的人,忍不住就发这个帖子了。
[此贴被guest8426339于2014-1-13 10:07:53编辑过]
  • 莫小妖
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(匿名游客)的帖子

什么叫不自私?为了家人和别人活着,而不顾自己的感受和终身幸福就是无私了???
  • 莫小妖
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(匿名游客)的帖子

话是这么说,可是在府谷的现实环境中能抗住的不知道还有多少??快奔三了,还是头一次这么迷茫和纠结。。。
  • 莫小妖
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(匿名游客)的帖子

是啊,确实是这样。家里逼的我喘不过气,那么多人为了结婚而结婚,我心理真不甘心,可是现实终究很强大。。。不知道到底该怎么办?
  • guest24350
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
莫待无花空折枝  
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最美的爱情应该在最好的时光绽放
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天下雪了  你的心上人忍受着寒冷去给你堆雪人 你说   这么冷 我们一起堆吧 这样快一点     →婚姻                                                                                                                              雪人好漂亮  快堆                             →爱情
  • 在路上
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题有点复杂,没啥好办法哦,一个人一个活法,茫茫人海,终归是随世俗者居多,哪有一见倾心的,找个一个最适合的人,这个命题不是一时能解开的,无法去碰触~~~~~~
  • 老男孩
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求交往我QQ312208524
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布