• 烦得很开
楼主回复
  • 阅读:8725
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转府谷社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在跟大家讲事情之前,先跟大家讲讲我和我那个16年的闺蜜之间的感情:我们是邻居,抬头不见低头见,从小就一起上学放学,对彼此都是知根知底。小学、初中、高中都在同一间学校,大学她去了广州读大学,而我选择了留在老家。但是,分开4年,我们的感情不但没有减少反倒亲 密了不少,每天都要通电 话,分享彼此的一天,而且有的时候一个电 话就是几个小时,结果彼此的男朋友都说没时间用波崃侍特做那事了,真逗。

我以为,我们这样的感情是经得起风雨的,经得起现实的考验,毕竟我们有16年的感情基础在,但是没想到,最后我们的感情居然败在几张钞票上。

刚刚走出大学校园,她便与大学相恋4年的男朋友结婚了。结婚,当然是少不了包礼金了。刚刚毕业,在这个大学 生满街都是的时代,即使是本科毕业的我,也仅拿着2千多块可怜的薪水。除去每个月必要的开销,说实话,还真的是月光族一枚。

经过左思右想,我决定拿出5个大洋作为礼金(妹纸我真的觉得够多了,500块已经是我工 资的五分之一了)。但是,由于男方家庭条件很好(听说老爸有好几个公 司),男方的那些朋友也就不用说了,都是富二代,少得也有几千,多得上万也不在话下,更牛逼的就是男方的发小,包下了最豪华的酒店给他们做婚宴。

相比之下,我就穷酸多了,500块,不跟豪华酒店比,就跟随便的一个礼金红包比,都是几倍。我以为她会谅解,我以为我们之间的感情不是金 钱可以衡量的,我以为我们16年的感情敌得过这些世 俗……但是,所有的一切都是我以为。她的婚事办完之后,我也忙着赶回老家上班了(她嫁到上 海去了),但是回来之后她一次都没有联 系过我,打电 话也不接,发短信也不回。害我还一直担心她是不是出了什么事。

谁知道,半个月之后收到了她的短信:“原谅我一直都在生气,我实在是无法 理解你怎么会给我包500块的礼金?难道我们之间的感情仅值500元?16年呀,你怎么好意思?你知道拆开红包的那一刻我有多么伤心。我就不拿你跟他的发小比了,就拿你跟关系一般的朋友比,人家的礼金都是你的几倍。我们是一般的朋友么?我一直都把你当做是我最好的朋友,我亏待过你么?我对你一直都是掏心掏肺的。谁知道,你既然这样对我!既然你不看重我们的感情,那么我们也没必要假 惺 惺地继续做朋友了,我们以后都不要联 系了吧。”

收到短信的我,首先是震 惊,接着是委屈,最后的,更多的是难过。16年的感情,谁也不曾想到最终会败在几张钞票上。我是该怪自己,包的礼金太少?还是要怪,我不懂得世故?

• 木兮
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,继续努力,

• Guest2047171383
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  楼()的帖子
写的不错顶一下。
来自手机版
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生好比鱼钩,欲有所收获,必须使自己弯曲。

• 永恒2013
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福就像香水,洒给别人的同时,你自己也会沾上几滴。
  • guest6710363
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
机会是一只决不栖息的鸟。
  • 永恒2013
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老虎不发威,你当我是面粉捏的呀.
  • 永恒2013
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许只有经历,才让我们懂得什么是喜欢,什么是爱,什么是最爱。
  • 永恒2013
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我像一块扣肉,扣住梅菜,扣住你的手。
  • 永恒2013
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
渴望占有愈多而愈脆弱。
  • 懂你
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母猪追兔子,上气不接下气兔子追老鹰,没事找事。
  • 和梵蒂冈
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活中没有什么可怕的东西,只有待理解的东西。
  • 和梵蒂冈
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待下文,记号记号。 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布